Preparación
Para la masa brisa dulce:
- En un bol, mezclar la harina, la sal y el azúcar.
- Incorporar la mantequilla pomada y mezclarlo con los dedos.
- Incorporar el huevo y mezclarlo hasta que se forme una masa homogénea.
- Filmar la masa y reservarla un rato en la nevera.
- Estirarla con un rodillo entre dos papeles de hornear.
- Colocarla en un molde, pincharla y, a continuación, congelarla.
- Cocerla, directamente congelada, 10 min a 190 ºC, con un peso encima, para evitar que se hinche (se pueden usar garbanzos secos, por ejemplo).
Para el relleno de cerezas:
- Con un robot de cocina, picar las avellanas con el azúcar.
- Con un túrmix, mezclar todos los ingredientes, excepto las cerezas.
- Abocar la mezcla dentro de la masa brisa. Repartir las cerezas.
- Acabar de cocer la coca en el horno, a 180 ºC, unos 25 min, hasta que el relleno esté cocido y al pincharlo con un palillo quede muy seco.