Preparación

  1. Mezclar 80 g de azúcar con los chicharrones. Picarlos con un robot de cocina, vigilando de no pasaros y que no quede una pasta.
  2. Espolvorear la mesa de trabajo con harina. Durante todo el rato hay que ir comprobando que la coca no se enganche a la mesa. En caso de que se enganche, levantarla y poner más harina.
  3. Desenrollar el hojaldre y colocarlo en la mesa. Dividirlo imaginariamente en tres partes iguales.
  4. Esparcir sobre la parte central la mitad de los chicharrones.
  5. Doblar un lado sobre la parte central y darle unos golpecitos con el rodillo.
  6. Repartir por encima el resto de chicharrones. Taparlo con el otro tercio y estirarla muy fina con el rodillo.
  7. Pintar la coca con el huevo batido, repartir los piñones y unas cuantas almendras picadas, y espolvorear con azúcar.
  8. Cocer la coca en el horno a 180 ºC, hasta que quede dorada (unos 20 min).
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: