Preparación

  1. Para la esponja: triturar todos los ingredientes durante 3 minutos, hasta obtener una crema lisa y homogénea. Poner la crema en un sifón y añadir dos cargas de gas.
  2. Llenar la base de un vaso de plástico, hasta la mitad, con la espuma de almendra y cocerlo en el microondas durante 20 segundos.
  3. Dejarlo con el vaso al revés para que no se deshinche la esponja, durante 2 horas en la nevera.
  4. Para el jabón: templar el chocolate con la mantequilla al baño María. Mezclar bien, hasta obtener una masa de trufa. Poner la masa en moldes de forma circular y dejarlos enfriar.
  5. Cocer la nata con un poco de vainilla. Una vez se espese la nata, añadir un par de cucharadas de café expreso y una cucharadita de azúcar. Dejarlo enfriar y reservar.
  6. Cuando el chocolate esté frío, retirarlo del molde y darle forma de pastilla de jabón. Llenar una mitad circular con la crema de café y enganchar otra mitad dando un poco de calor a las dos juntas. Hay que obtener algo similar a una pastilla de jabón. Servirlo. Se puede espesar la crema de café con xantana.
  7. Para acabar de dar un aspecto de jabón, emulsionar leche aromatizada con unas gotas de agua de azahar y un poco de azúcar.
  8. Servirlo acompañado de la esponja.
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