Preparación
- Para la esponja: triturar todos los ingredientes durante 3 minutos, hasta obtener una crema lisa y homogénea. Poner la crema en un sifón y añadir dos cargas de gas.
- Llenar la base de un vaso de plástico, hasta la mitad, con la espuma de almendra y cocerlo en el microondas durante 20 segundos.
- Dejarlo con el vaso al revés para que no se deshinche la esponja, durante 2 horas en la nevera.
- Para el jabón: templar el chocolate con la mantequilla al baño María. Mezclar bien, hasta obtener una masa de trufa. Poner la masa en moldes de forma circular y dejarlos enfriar.
- Cocer la nata con un poco de vainilla. Una vez se espese la nata, añadir un par de cucharadas de café expreso y una cucharadita de azúcar. Dejarlo enfriar y reservar.
- Cuando el chocolate esté frío, retirarlo del molde y darle forma de pastilla de jabón. Llenar una mitad circular con la crema de café y enganchar otra mitad dando un poco de calor a las dos juntas. Hay que obtener algo similar a una pastilla de jabón. Servirlo. Se puede espesar la crema de café con xantana.
- Para acabar de dar un aspecto de jabón, emulsionar leche aromatizada con unas gotas de agua de azahar y un poco de azúcar.
- Servirlo acompañado de la esponja.