Preparación
- Para el sorbete de piña: mezclar todos los ingredientes y pasarlos por el túrmix, que quede muy fino. Refrigerar y pasar por una sorbetera doméstica.
- Para el flan: poner la nata líquida, la leche y la leche de coco a calentar. En un bol, mezclar las yemas, los huevos y el azúcar y verterlo en las leches calientes. Remover hasta que quede mezclado.
- Untar los moldes individuales con el caramelo y verter la mezcla que se acaba de hacer.
- Calentar el horno a 150 ºC. Poner los flanes en una bandeja llena de agua (que llegue a la mitad de los moldes) y cocerlos en el horno, al baño María, durante unos 45 minutos.
- Retirar los flanes del horno y esperar a que se enfríen para desmoldarlos.
- Montaje: desmoldar el flan en un plato o en un bol, colocar una quenelle del sorbete de piña encima, salsearlo con el mismo caramelo del flan y refrescarlo con brotes de cilantro y coco fresco.