Preparación

  1. Para el sorbete: mezclar enérgicamente el agua y la glucosa en frío. Poner al fuego y controlar la temperatura.
  2. Cuando llegue a los 40 ºC, incorporar el azúcar mezclado con el neutro para sorbetes y dejar subir la temperatura hasta 85 ºC. Apagar el fuego y dejar enfriar hasta los 4 ºC.
  3. Incorporar la pulpa de manzana y el zumo de limón. Remover bien y guardar en la nevera 6 h para que la mezcla madure.
  4. Añadir la cerveza de baja fermentación y pasar por la sorbetera.
  5. Lavar los membrillos y cortar en cuartos. Quitar las pepitas.
  6. Poner los trozos de membrillo en una bandeja de horno, junto con la mantequilla y el azúcar. Cubrir con papel de aluminio y poner a cocer 1 h, aproximadamente, a 160 ºC. Comprobar el punto de cocción, añadir la cerveza y dejar que termine de cocer, que haga un poco de salsa.
  7. Servir los membrillos tibios con el zumo de la cocción y acompañar del sorbete.
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