Preparación

  1. Disolver la sal con 20 g de leche.
  2. Poner todos los ingredientes en la amasadora, menos la sal, la mantequilla y la levadura. Amasar 10 min y añadir los ingredientes que faltan.
  3. Amasar hasta que se desarrolle el gluten.
  4. Dejar reposar la masa en bloque 30 min en la nevera. Después, bolear la masa y pintar con huevo.
  5. Dejar fermentar el brioix a 28 °C hasta que duplique el volumen y pintarlo otra vez con huevo.
  6. Colocar un huevo cocido (o tantos cómo tenga el ahijado/a) encima de la pieza.
  7. Cocer a 160-170 °C, 25 min.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto