Preparación
- Para elaborar estos postres se necesitan moldes de 6 cm de altura y 4,50 cm de diámetro, aproximadamente.
- Empezar a pelar las manzanas a trozos regulares y de unos 4 mm de grosor.
- Seguidamente, en una sartén antiadherente, preparar el caramelo con el azúcar, y una vez esté dorado, añadir la mantequilla y saltear las manzanas. Cuando se hayan salteado, reservarlas en una bandeja. Coger los moldes y cortar las bases del hojaldre y dejarlas cocer. Reservarlas.
- Coger los moldes y llenarlos con la manzana salteada muy uniformemente y de manera regular. Una vez llenos, colocar la base del hojaldre cocido y meterlo en el horno calentado 5 min a 180 ºC.
- En cuanto al helado de vainilla, lo más práctico es comprar un helado de vainilla comercial, puesto que hoy se pueden encontrar algunos bastante buenos.
- Montaje: una vez se tengan los Tatin cocidos, colocarlos en los platos y añadir un poco de yogur, la salsa de la cocción de la manzana y el helado de vainilla.