Preparación

  1. Para el puré de limón: hervís un limón entero con agua, hasta que esté muy blanda (1-2 h).
  2. Escurridla, dejadla enfriar y tritureu-la hasta convertirla en puré.
  3. Para el glacejat: hervís 90 g de azúcar y el zumo de un limón, hasta que el azúcar esté bien disuelto, y añadís-hiel azúcar de lustre.
  4. Para la demasiada: batís la mantequilla y el resto del azúcar, que quede esponjós.
  5. Añadid las herrumbres y el puré de limón.
  6. Añadid las claras, batidas a punto de nieve, la harina y la levadura, mezclándolo con una espátula, con movimientos lentos.
  7. Ponéis la demasiada en un molde alargado y cocedla al horno caliente, a 170 ºC, 35-45 min.
  8. Cubrís el pastel con el glacejat, cuando todavía esté caliente. Dejadlo enfriar 15 min y retiradlo del molde.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: