Preparación

  1. Para los carquiñoles: mezclar todos los ingredientes hasta que quede una pasta pegajosa y seca. Dividirla en porciones y hacer barras largas y aplastadas por arriba, de un grosor de 1,5 o 2 cm. Sobre un papel antiadherente, hornearlas 1 h a 180 ºC.
  2. Cortarlas en rodajas. Comprobar si el interior está crudo antes de cortarlas, puesto que sino quedarán duras. Si hace falta, hornearlas 20 min.
  3. Para el flan: en moldes pequeños, poner en el fondo el azúcar caramelizado. Infusionar la leche con la vainilla y el azúcar. Mezclar con las yemas.
  4. Rellenar los moldes y cocer al baño maría el tiempo necesario, según la el tamaño.
  5. Para la piña: pelarla y cortarla en trozos de 3 x 3 cm. Hacer un caramelo, añadir la piña y cocer a fuego lento con su misma agua.
  6. Montaje: en el fondo del plato, poner el requesón batido en una línea. Encima, poner un flan, helado de carquiñoles, piña asada y helado de melocotón, y, al final, un algodón de feria pequeño. Arriba de todo, un carquiñol gigante.

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