Preparación

  1. Para el sablé: montar en la batidora las yemas y el azúcar. Parar la batidora. Poner la pala e incorporar mantequilla. Cuando esté muy mezclado, incorporar harina, impulsor, ralladura de limón y sal. Mezclar.
  2. Hacer cocer el sablé en un molde de aro (con 1 cm de grosor) a 170 ºC. Aplastar el centro del sablé para conseguir un recipiente dentro de la galleta.
  3. Para la crema: cocer el zumo de limón con la yema, el huevo y el azúcar. Antes de que hierva, fuera del fuego, añadir la gelatina hidratada con agua y hielo, dejar que se disuelva e incorporar la mantequilla con un túrmix. Colar y reservar en el frigorífico.
  4. Para el merengue: montar las claras; mezclar todo y refrigerar.
  5. Montaje: poner el sablé en el plato. Esparcir una capa de crema. Con una manga pastelera, cubrir con merengue y gratinar con un soplete. Poner al lado una quenelle de sorbete.

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