Preparación

  • Remojar la gelatina en agua fría.
  • Calentar 1 dl de nata sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente, escurrir los 9 g de gelatina y poner a la nata caliente para que se disuelvan. Incorporar el azúcar y dejar que se funda.
  • Montar la nata restante, los 9 dl, con unas varillas eléctricas.
  • Mezclar una tercera parte de la nata montada con la nata donde se ha disuelto la gelatina. Cuando esté homogéneo, añadir el resto de la nata y mezclar.
  • Calentar 50 ml de agua. Incorporar 3 hojas de gelatina y dejar que se disuelva. Apagar el fuego, incorporar la mermelada de fresones y triturar.
  • Montaje: poner un círculo de bizcocho debajo. Remojar con unas gotas de almíbar. Esparcie un poco de gelatina de fresones y poner una parte de nata.
  • Poner otro círculo de bizcocho encima. Hacer la misma operación dos veces más, y terminar con una fina capa de nata.
  • Decorar la parte superior de la tarta con unos fresones cortados por la mitad y unas hojas de menta. Dejar enfriar unas 4 h en la nevera.
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