Preparación

  1. Para la mousse de turrón y mascarpone: remojar la gelatina en agua fría y disolverla en la leche caliente.
  2. Fundir el chocolate en el microondas y mezclarlo con la leche. Añadir el mascarpone y el turrón rallado y mezclarlo bien.
  3. Semimontar la nata e incorporarla suavemente a la mezcla anterior.
  4. Para el crumble de sésamo negro: mezclar el azúcar, la harina y el sésamo. Incorporar la mantequilla cortada en dados. Mezclar la masa con las manos. Cuando la mezcla se haya vuelto homogénea y tenga una textura arenosa, repartirla sobre un papel de horno.
  5. Cocerlo a 180 ºC, hasta que tenga un color dorado. Dejarlo enfriar y reservarlo cerrado herméticamente.
  6. Montaje: repartir una base de mermelada de naranja dentro de cada vasito. Encima, repartir una capa de mousse de turrón y dejarlo cuajar en la nevera. Justo en el momento de servirlo, repartir una tercera capa de crumble.
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: