Preparación
- En un bol, aplastar las moras limpias con un tenedor. Añadir agua hirviendo y cubrir.
- Cuando se hayan infusionado, 10-15 min, colar las moras y reservar, en otro bol, el agua que han dejado. Añadir 3 o 4 cucharadas de azúcar y dejar enfriar el agua. Reservar en el congelador. Al cabo de 30 min, sacar del congelador y remover. Hay que ir removiendo cada 15 min, para conseguir una textura de hielo picado de granizado.
- Reservar el granizado. Poner las copas de servir en el congelador.
- Para el crocanti: poner en el fuego un pote con azúcar y cubrir con agua. Dejar que hierva.
- Picar las almendras con la mano de mortero hasta obtener trocitos pequeños. No tienen que quedar trituradas. Añadir el pote al fuego e ir removiendo hasta que no quede líquido.
- Distribuir un poco de yogur en la base de cada copa. Añadir el granizado y el crocanti. Pasar menta por el borde de la copa.