Preparación

  1. Para la crema catalana de pistachos: rallar la cáscara del limón y de la naranja. Poner en un cazo con la leche, la mitad del azúcar y la canela.
  2. Hervir y remover. Retirar del fuego y reservar en caliente.
  3. Diluir el almidón en un poco de leche.
  4. En un bol, batir las yemas y el resto de azúcar. Añadir la mezcla de almidón y leche.
  5. Añadir a la preparación anterior la leche hirviendo, colada con un chino, y remener bien. Poner a fuego suave y continuar removiendo. Dejar cocer 2-3 min o hasta que espese, y retirar del fuego. Se tiene que conseguir una crema suave y lisa.
  6. Tirar la crema catalana caliente en un bol con la pasta de pistacho, y remover bien con una varilla. Tiene que quedar de un color verdoso.
  7. Poner la crema en recipientes individuales y enfriar en la nevera, para que cuaje, 1-2 h.
  8. Triturar  la canela con el azúcar moreno, y poner un poco en cada recipiente. Caramelizar la superficie de la crema con un soplete hasta que se forme una costra fina.
  9. Servir los recipientes con un poco de chocolate deshecho, un barquillo (opcional) y unas cuántas frutas rojas por encima de la crema.
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