Preparación

  1. El día antes, preparar el arroz con leche. Partir el arroz, picándolo en un mortero para sacar el almidón. Reservar.
  2. Poner en el fuego un cazo grande con la leche, la mantequilla, la ramita de canela y la piel de la naranja. Dejar que empiece a hervir, apagar el fuego, tapar el cazo y dejarlo reposar durante 15 minutos para que obtenga todo el sabor de la canela y la naranja.
  3. Destaparlo, añadir el arroz picado y dejar que vuelva a hervir, manteniendo el fuego lento durante aproximadamente 45 minutos y removiendo constantemente.
  4. Añadir el azúcar despacio, mezclarlo y continuar calentándolo a fuego lento sin dejar de remover durante 10 minutos. Sacarlo del fuego y extenderlo en una bandeja para dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Posteriormente, ponerlo en la nevera y dejarlo reposar durante toda la noche.
  5. Trocear las galletas y colocarlas en un plato hondo, mezcladas con la canela en polvo.
  6. Sacar el arroz con leche de la nevera y, con la ayuda de una cuchara, ir cogiendo trozos y amasarlos sobre la galleta rallada, dándoles un aspecto de croqueta. Colocarlas encima de una bandeja y servirlas.
Portada Cuina 283

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