Preparación

Preparación

  1. Para empezar, pedir ayuda a un adulto para fundir el azúcar con el agua en una cazuela, hasta que coja un tono de caramelo.
  2. Con mucho cuidado para no quemarnos, poner un poco de caramelo en los moldes de flan individuales y colocarlos en una bandeja honda de horno.
  3. Batir todos los ingredientes del flan y verter la mezcla en los moldes individuales.
  4. Llenar la bandeja de horno con agua y cocer los flanes al baño María, a 150 ºC, durante 90 minutos.
  5. Guardar los flanes de requesón en la nevera hasta el momento de servirlos, que será el momento de desmoldarlos.

El consejo

Los flanes de requesón se pueden decorar con un poco de fruta. Quedarán fantásticos con moras, trocitos de kiwi, de mandarina o de naranja.

En lugar de usar los clásicos moldes para flan de acero inoxidable, pueden usarse los de silicona. Hay algunos que van con tapa y resultan muy prácticos, porque permiten conservar los flanes en la nevera cómodamente.

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