Preparación

  1. Poner medio litro de agua en un bote con 200 g de azúcar y el zumo del limón, colado, y hacerlo hervir durante 2 minutos. En una olla con agua hirviendo abundante, poner los melocotones a cocer 30 segundos. Retirarlos, enfriarlos, pelarlos y separar las mitades, quitando el hueso. Pasarlos al jarabe y hacerlo cocer 10 minutos.
  2. Poner la leche en un cazo con la nata y la vaina de vainilla abierta, a lo largo. Hacer que hierva y dejar entibiar mientras se rompen los huevos en un bol. Mezclar 50 g de azúcar y trabajarlo con el batidor manual hasta que cambie de color.
  3. Retirar la vainilla de la leche y verterla encima de los huevos batidos. Trabajarlos con energía para conseguir una crema homogénea.
  4. Untar un recipiente bajo de horno con la mantequilla y repartir la crema del apartado anterior. Calcular que la crema no cubra del todo los melocotones. Distribuir los medios melocotones con la cavidad en la parte de abajo. Espolvorear azúcar por encima y pasarlo por el horno caliente a 180 ºC, 30 minutos. Cuando falten 5 minutos para completar la cocción, espolvorear la almendra por encima.
  5. Servir tibio o frío, al gusto.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: