Preparación

  1. En un recipiente poner el agua, el azúcar y el calvados, y poner al fuego hasta que arranque a hervir. Añadir los higos y escaldarlos 2 min. Retirar y dejar que el líquido vaya reduciendo hasta la textura deseada para que quede un buen almíbar.
  2. Poner los higos escaldados en un bote de vidrio y taparlo. Dejar macerar con el almíbar, tapar el bote y ponerlo boca abajo para sellarlo al vacío. Dejarlo reposar una semana.
  3. Servir unos cuantos higos confitados con una bola de helado de vainilla y, opcionalmente, acompañar con un barquillo.
Portada Cuina 283

ROMPEMOS LOS MENÚS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Joan Capilla

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: