Preparación

Elaboración de los macarons:

  1. Tamizar el azúcar glas y las almendras. Mezclar con ayuda de una espátula.
  2. En un cazo, poner los 120 g de azúcar y el agua. Calentar hasta llegar a los 115 ºC.
  3. Mientras se prepara el almíbar, montar los 45 g de claras con ayuda de un robot de cocina con el accesorio de varillas.
  4. Cuando las claras estén montadas y tengan el almíbar en su punto, verter sobre las claras en forma de hilo, sin dejar de batir. Incorporar el colorante. Hay que obtener un merengue firme y brillante.
  5. Mezclar los otros 40 g de clara con el azúcar y la almendra. Remover bien con la ayuda de una espátula hasta formar una pasta.
  6. Añadir esta pasta a la batidora y mezclar a velocidad baja hasta que se integre. Retirar el bol del robot y seguir mezclando con la ayuda de una espátula hasta obtener la textura adecuada, que no tiene que ser ni muy líquida ni muy firme. Con un poco de práctica se aprende cuál es el punto óptimo que hay que conseguir.
  7. Con la ayuda de una manga pastelera, hacer círculos de masa sobre un papel de hornear (esta plantilla para imprimir en DIN A3 puede ser de ayuda). Dejar reposar una hora aproximadamente, hasta que la superficie de los macarons se haya secado y no esté pegajosa.
  8. Pasado el tiempo, hornear a 160 ºC unos 10 minutos. Cada uno conoce cómo funciona su horno, así que será necesario ajustar el tiempo.
  9. Sacarlo del horno y dejar reposar hasta el momento de rellenar.

Elaboración de la crema de limón:

  1. Mezclar el zumo de limón, el azúcar, el huevo y la yema.
  2. Calentar la preparación en un cazo hasta que llegue a los 100 ºC. Ir removiendo para evitar que se enganche.
  3. Cuando la crema llegue a la temperatura, retirarla del fuego y añadir la mantequilla troceada. Mezclar.
  4. Incorporar la nata y seguir mezclando.
  5. Cuando la crema llegue a los 65 ºC, añadir las hojas de gelatina, rehidratadas durante 5 minutos en agua, y seguir mezclar.
  6. Tapar con papel film y reservar en la nevera un par de horas.

Elaboración de la crema de mantequilla:

  1. En un bol, mezclar la clara y el azúcar.
  2. Poner al baño María mientras se bate con unas varillas. Cuando la mezcla llegue a 80 ºC, retirar del fuego y seguir batiendo hasta que empiece a montar.
  3. Incorporar el azúcar glas y seguir batiendo.
  4. Cuando la mezcla llegue a 40 ºC, añadir la mantequilla cortada en dados pequeños y mezclar hasta obtener una crema fina.
  5. Reservar en la nevera hasta el momento de utilizarla.

Elaboración del relleno:

  1. Mezclar 120 g de crema de limón y 120 g de crema de mantequilla.
  2. Incorporar la ralladura de un limón.
  3. Rellenar los macarons con la crema obtenida.
  4. Poner los macarons en un recipiente hermético y dejarlos reposar en la nevera unas horas antes de consumirlos.
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