Preparación

  1. Para la manzana al horno: sacar la base de las manzanas y ponerlas en una bandeja al horno. Dentro del agujero de cada manzana, poner un dado de mantequilla. Espolvorearlas con azúcar moreno y canela. Mojarlas con un poco de moscatel. Ponerlas en el horno a 160 ºC, 30 min.
  2. Para la crema de vainilla: hacer una crema inglesa. Hervir la nata con las vainas abiertas por el medio. Cuando hierva, apagar el fuego y dejarlo infusionar durante 5 min. Incorporar las yemas con el azúcar y cocerlo al baño maría hasta que la crema se espese. Añadir las hojas de gelatina remojadas. Colarlo y enfriarlo para que cuaje. Una vez sólido, romperlo con una batidora de varillas hasta que quede puré.
  3. Aprovechar el zumo de las manzanas del horno y dejarlo enfriar. Separar la mantequilla y guardar el resto.
  4. Montaje: poner una base de crema de vainilla. Alrededor, echar el zumo de manzana, pasas y piñones. Poner la manzana, y, encima, una cenefa de helado de canela y un bastoncillo de galleta.
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