Preparación

  1. Forrar un molde desmoldable con la masa brisa y cocerla 15 minutos a 180 ºC.
  2. Dejar en remojo las cerezas con el amaretto durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que se impregnen bien del licor.
  3. Fundir el chocolate en el microondas a baja potencia y dejarlo templar.
  4. Batir con las varillas eléctricas del túrmix la mantequilla y el azúcar, hasta que se blanquee. Sin dejar de batir, añadir los huevos uno a uno, alternando con las almendras molidas, la harina y la levadura. Finalmente, incorporar las galletas trituradas y el chocolate fundido.
  5. Verter un tercio de la mezcla dentro del molde, repartir las cerezas escurridas por encima y acabar de verter la mezcla de chocolate. Repartir las almendras fileteadas por encima y cocerlo 50-60 minutos a 170 ºC.
  6. Sacar del horno, dejarlo reposar un rato, decorarlo y servirlo tibio.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto