Preparación

Preparación

  1. Para la masa brisa: amasar la harina y la mantequilla con las manos hasta que la mantequilla desaparezca y la masa tenga una textura parecida a la de la arena.
  2. Añadir el azúcar y el huevo batido. Amasarlo hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Extender la masa sobre una superficie enharinada.
  4. Untar y enharinar un molde y llenar la base con la masa.
  5. En un bol, mezclar la mantequilla pomada con el azúcar de lustre y los huevos. Añadir la harina y la almendra en polvo.
  6. Llenar la masa brisa con esta mezcla, poner los melocotones en almíbar cortados bonitos por encima y la almendra fileteada.
  7. Pedir ayuda a un adulto para poner el pastel al horno, a 180 ºC, durante 30 minutos.

Consejo

También se puede preparar este pastel con piña en almíbar. Para hacerlo más fácil, se puede usar la masa brisa comprada ya hecha.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: