Preparación

  1. Para la base: colocar la base de bizcocho en el fondo de un molde desmoldable. Cubrir las paredes del molde con una tira de acetato o utilizar un molde con las paredes de silicona para facilitar el desmoldado.
  2. Para el relleno: rallar el turrón.
  3. Poner en remojo la gelatina en agua fría.
  4. Separar las yemas de las claras.
  5. Calentar la leche hasta que hierva. Verterla sobre las yemas, removiendo continuamente con unas varillas para que llegue a unos 80 ºC. Añadir la gelatina escurrida y remover bien hasta que se disuelva.
  6. Añadir el turrón y triturar con el túrmix hasta que quede fino.
  7. Semimontar la nata e incorporarla suavemente. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporarlas suavemente.
  8. Verter la mousse en la base de bizcocho y reservarlo en la nevera hasta que cuaje.
  9. Para la cobertura: poner en remojo 2 hojas de gelatina. Calentar 50 g de yogur en el microondas y disolver la gelatina. Mezclar con el resto de los yogures y verterlo sobre la mousse de turrón cuajada. Reservar en la nevera hasta que cuaje.
  10. Calentar en un cazo la leche y el turrón troceado. Triturarlo con el túrmix hasta que quede una crema muy fina. Llenar un cucurucho con la crema y decorar la superficie del pastel, antes de que se enfríe la crema.
  11. Decorar al gusto y servir frío de nevera.

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