Preparación

  1. Poner en remojo la miga de pan con la leche.
  2. Separar las yemas de las claras. Reservar 50 g de azúcar.
  3. Triturar con el túrmix todos los ingredientes excepto las claras y el azúcar reservado.
  4. Montar las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar reservado cuando estén a medio montar. Incorporarlas con suavidad a la mezcla anterior.
  5. Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina. Cocerlo en el horno a 170 ºC durante 1 hora. Dejarlo enfriar.
  6. Poner en remojo la gelatina. Calentar un poco de agua y disolver la gelatina escurrida.
  7. Calentar un poco la mermelada para licuarla. Añadir la gelatina y mezclar bien.
  8. Verter la mermelada por encima de la superficie del pastel y dejarlo enfriar.
  9. Reservar el pastel en la nevera hasta el momento de servir (hacerlo a temperatura ambiente).
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: