Preparación

  1. Para el bizcocho de aceite de oliva: montar los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta triplicar el volumen. Una vez que estén muy montados y esponjosos, añadir despacio la leche fría. Añadir las harinas y el impulsor a la masa anterior, despacio, en la batidora.
  2. Añadir el aceite en forma de hilo muy fino. Extender en una placa de horno y dejar cocer 10 min a 180 ºC.
  3. Para la crema de aceite y limón: cocer el zumo de limón, el huevo y el azúcar en la Thermomix 10 min a 90 ºC. Enfriar hasta 40 ºC y añadir el aceite. Cortar todas las frutas pequeñas y macerar en aceite de oliva.
  4. Montaje: sacar cuatro dados del bizcocho de 3,5 x 3,5 cm. Encima de cada uno poner una cucharada de crema de limón y aceite. Encima, poner una cucharada de las frutas maceradas, excepto en un dado, en el que se pondrá una quenelle del sorbete de limón y hierbas.

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