Preparación

  1. Fundir el chocolate con la mantequilla y dejarla templar. Separar claras y yemas de los huevos. Batir las yemas con la mitad del azúcar. Juntarlo con el chocolate y la mantequilla (no tiene que ser caliente) y batirlo hasta obtener una masa homogénea. Juntar la harina y la levadura. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar. Añadirlo a la mezcla de antes.
  2. Untar un molde con mantequilla y harina y poner la masa. Cocerlo en el horno 25 min a 180 ºC. Bajarlo a 160 ºC y dejarlo cocer 25 min más. Dejarlo enfriar y desmoldarlo.
  3. Para el almíbar: hervir el agua y el azúcar 5 min y añadir un chorro de ron.
  4. Para el relleno: abrir el pastel por la mitad y empaparlo con almíbar. Añadir la mermelada batida y tapar el pastel con la otra mitad.
  5. Para la cobertura: calentar la nata hasta que empiece a hervir, sacarla del fuego y añadir el chocolate fondant. Mezclarlo con una cuchara de madera hasta que esté muy deshecha. Finalmente, cubrir el pastel con esta cobertura y decorarlo con nata.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: