Preparación

  1. Para la sopa: calentar el zumo de mandarina y mezclar la hoja de gelatina previamente disuelta con agua fría. Enfriarlo.
  2. Para el almíbar: hervir el agua, el Grand Marnier y el azúcar 2 min.
  3. Para el borracho: montar las yemas y el huevo. Al final, añadir la fécula. Amoldarlo e introducirlo en el horno de vapor a 95 ºC, 12 min. Dejarlo enfriar. Añadir el almíbar que se ha preparado antes.
  4. Para el tocino de cielo: mezclar el azúcar, las yemas y el zumo de naranja caliente. Dentro de los moldes, hornearlo a 180 ºC, 10 min. Dejarlo enfriar.
  5. Para el granizado: introducir el zumo en el congelador durante 3 h. Después, rasparlo con un tenedor para obtener la textura de granizado.
  6. Montaje: poner en el fondo del plato la sopa de mandarina. Encima, colocar un cuadrado de borracho y tres cuadraditos de tocino de cielo dispuestos al vuelo y, para acabar, el granizado de mandarina sobre el borracho.
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