Preparación

  1. Pelar las manzanas y cortarlas en dados de 5 cm. En un cazo, poner el vino, la canela, la piel de naranja y las manzanas. Cocer 45 min. Quitar la canela y la piel de naranja y triturar. Colar y reservar.
  2. Para la manzana salteada: cortar la manzana en gajos y reservar.
  3. Aparte, en un cazo, hacer caramelo con el azúcar. Cuando comience a estar un poco dorado, añadir la mantequilla y la manzana, y dejar caramelizar. Reservar.
  4. Para el bizcocho: montar el azúcar con la yema de huevo, añadir la mitad de la nata, y mezclar bien con la espátula.
  5. Añadir la levadura y la harina con un colador y por el último, incorporar el resto de la nata. Remover bien hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Verter en un molde y cocer a 180 ºC, 40 min.
  7. En el fondo del plato poner un poco del vino de manzanas, colocar el bizcocho en el centro y, por encima del bizcocho, añadir la manzana caramelizada. Adornar con pétalos de flores.
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