Preparación
- Pelar las manzanas y cortarlas en dados de 5 cm. En un cazo, poner el vino, la canela, la piel de naranja y las manzanas. Cocer 45 min. Quitar la canela y la piel de naranja y triturar. Colar y reservar.
- Para la manzana salteada: cortar la manzana en gajos y reservar.
- Aparte, en un cazo, hacer caramelo con el azúcar. Cuando comience a estar un poco dorado, añadir la mantequilla y la manzana, y dejar caramelizar. Reservar.
- Para el bizcocho: montar el azúcar con la yema de huevo, añadir la mitad de la nata, y mezclar bien con la espátula.
- Añadir la levadura y la harina con un colador y por el último, incorporar el resto de la nata. Remover bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Verter en un molde y cocer a 180 ºC, 40 min.
- En el fondo del plato poner un poco del vino de manzanas, colocar el bizcocho en el centro y, por encima del bizcocho, añadir la manzana caramelizada. Adornar con pétalos de flores.